Monday, April 27, 2020
अभी एक टूटा तारा देखा
निकाल दिया उसने हमें अपनी जिंदगी से
हम तो नरम पत्तों की शाख़ हुआ करते थे
Sunday, April 26, 2020
वफ़ा के रंगों में रंगी है हर शाम
वफ़ा के रंगों में रंगी है हर शाम आपके लिए,
हैं ये नज़र और हर सांस आपके लिए,
महकते रहो आप सदा फूलों की तरह,
है इस ज़िन्दगी की हर सुबह और हर शाम आपके लिए।
Wafaa ke rango mein rangi hai har shaam aapke liye, Hain ye nazar aur har saans aapke liye,
Mehkate raho aap sada phoolon ki tarah, Hai is zindagi ki har subah aur har shaam aapke liye.
हमें तुमसे मोहब्बत है यह हम इकरार करते हैं,
जिसे हम पहले बयां ना कर सके आज वो इज़हार करते हैं
Humein tumse mohabbat hai, yeh hum ikraat karte hain,
Jise hum pehle byaan naa kar sake aaj wo izhaar karte hain…
हर सुबह याद आते हो हर शाम याद आते हो, जहाँ भी हम देखते हैं बस तुम ही नज़र आते हो।
Har subah yaad aate ho, har shaam yaad aate ho, Jahan bhi hum dekhte hain bus tum hi nazar aate ho…
तुम मुस्कुरा दो तो दिन निकल जाए, ख़ामोश रहो तो रात होती है,
कौन सा ग़म कैसा ग़म, ये सब बेकार की बातें होती हैं।
Tum muskura do to din nikal jaaye, Khaamosh raho to raat hoti hai,
Kaun sa gum kaisa gum, Ye sab bekaar ki baate hoti hain
बड़ा उदास है ये दिल तुम्हारे बिना, कुछ नहीं है मेरे पास तुम्हारे बिना,
चाहे दिन हो या हो रात, सुकून नहीं आता इस दिल को मेरे तुम्हारे बिना
Bada udaas hai ye dil tumhaare bin, Kuchh nahi hai mere paas tumhaare bin,
Chaahe din ho yaa ho raat, Sukoon nahi aata dil ko mere tumhaare bin…
“इश्क़ का बादल हो जाता तो अच्छा होता, तुम्हारी आँखों का काजल हो जाता तो अच्छा होता,
तुझसे दूर रहने की अब मेरी हिम्मत नहीं होती, इसके बदले मैं पागल हो जाता तो अच्छा होता।”
Ishq ka baadal ho jaata to achchha hota, Tumhaari aankhon ka kaajal ho jaata to achchha hota,
Tujhse door rehne ki ab meri himmat nahi hoti, Iske badle main paagal ho jaata to achchha hota…
ज़िन्दगी की उलजनों में हम परेशान बहुत हैं, ऐसे न तड़पाओ दिल को ये नादान बहुत है, नज़रों के सामने आकर अनदेखा करते हुए गुजर जाना, वादा करके उससे मुकर जाना आसान बहुत है ”
Zindagi ki uljhanon mein hum pareshaan bahut hain, Aise naa tadpaao dil ko ye naadan bahut hain, nazron ke saamne aakar andekha karte huye gujar jaana, vaada karke usse mukar jaana aasan bahut hai…
किसी राह में तुम्हारा दीदार हो गया, ख़ुदा कसम हमें तुमसे प्यार हो गया,
एक ही नज़र में ये दिल बेकरार हो गया, कि अब यह दिल तुम्हारा तलबग़ार हो गया।
Kisi raah mein tumhaara deedar ho gaya, Khuda kasam humein tumse pyaar ho gaya,
Ek hi nazar mein ye dil bekraar ho gaya, Ab yeh dil tumhaara talabgaar ho gaya..
तुम्हारे हुस्न को निखारती कोई शक्ति जरूर है,
हर अदा तुम्हारी इश्क़ से भरपूर है,
है खुदा ने बख़्शा गज़ब का तुम्हे नूर है,
तुम्हारे दीदार-ए-हुस्न से हमें होता नशा भरपूर है।
Tumhaare husn ko nikaarti koi shakti jaroor hai
Har adaa tumhaari ishq se bharpoor hai,
hai Khuda ne baksha mukhde par tumhaare noor hai,
Tumhaare deedar-e-husn se humein hota nasha bharpoor hai
तुझे देखने को ये दिल तरसता है,
एक तेरे इंतज़ार में ही ये तड़पता है,
कैसे समझाऊँ मैं इस नादान दिल को अपने,
जो मेरा होकर भी बस तेरे लिए धड़कता है।
Tujhe dekhne ko ye dil tarasta hai,
Ek tere intezaar mein hi ye tadapata hai,
Kaise samjhaau main is naadan dil ko apne,
Jo mera hokar bhi bus tere liye dhadakta hai.
“हिचकियाँ कहती हैं कि आप
याद तो बहुत करते हो हमें,
पर लबों से बयाँ नहीं करोगे
तो एहसास कैसे करेंगे हम..”
Hichkiyan kehti hain ki aap,
Yaad to bahut karte ho humein,
Par labon se bayaan nahi karoge,
To ehsaas kaise karenge hum…
“ज़रा सी गलती पर ना छोड़ देना तुम अपनों का साथ, ज़िन्दगी गुज़र जाती है किसी को अपना बनाने में”
Zara si galti par naa chhod dena tum apno ka saath, Zindagi gujar jaati hai kisi ko apna banaane mein…
बेहद ख़ूबसूरत इस जग के
सारे नज़ारे हो गए,
जिस पल से सनम
हम तुम्हारे हो गए।
Behad khoobsurat is jag ke,
Saare najaare ho gaye,
Jis pal se sanam,
Hum tumhaare ho gaye…
“मैंने दिल से कहा ज़रा कम याद किया करो उन्हें, दिल ने जवाब दिया कि वो धड़कन है तुम्हारी, तुम जीना छोड़ दो मैं याद करना छोड़ दूंगा।”
Maine dil se kaha jaraa kam yaad kiya karo unhe, Dil ne jawaab diya ki wo dhadkan hai tumhaari, Tum jeena chhod do main yaad karna chhod doonga…
हैं क़ुबूल शिकायतें हमें आपकी सारी,
लेकिन कहना तो थोड़ा मुस्कुरा कर कहना।
Hain qubool shikaayatein humein aapki saari,
Lekin kehna to thoda muskuraa kar kehna
हँसते रहो सदा हँसने में क्या ग़म है,
दुनिया में परेशानी किसको कम है,
ख़ुशी-ख़ुशी बिताओं यह ज़िन्दगी अपनी,
क्योंकि इसी का नाम तो कभी ख़ुशी कभी ग़म है।
Haste raho sada hasne mein kya gum hai,
Duniya mein pareshaani kisko kam hai,
Khushi khushi bitaao yeh zindagi apni,
Kyonki isi ka naam to kabhi khushi kabhi gum hai
एक सांस भी नहीं ले पाता,
तुम्हारे ख्यालों के बिना,
और तुमने ये कैसे मान लिया,
मैं ज़िन्दगी गुजार दूंगा तुम्हारे बिना…
Ek saans bhi nahi le paata,
Tumhaare khayaalon ke bina,
Aur tumne ye kaise maan liya,
Main zindagi gujaar doonga tumhaare bina…
इस गांव के बादल तुम्हारी जुल्फों की तरह हैं,
ये आग लगाना जानते हैं, बुझाना नहीं।
Is gaaon ke baadam tumhaari julfon ki tarah hain,
Ye sirf aag lagaana jaante hain, bujhaana nahi…
जो भी एक बार बिछड़ा
बहुत भीड़ है इश्क़ के इस शहर में,
जो भी एक बार बिछड़ा, वो वापिस नहीं आया !!
Bahut bheed hai ishq ke is shehar mein,
Jo bhi ek baar bichhda, wo waapis nahi aaya !!
इस ज़िन्दगी से सभी को मोहब्बत है,
पर ज़िन्दगी कभी भी किसी की मोहब्बत नहीं बनती,
आरज़ू लेकर जीते हैं यहाँ पर सभी लोग,
पर हर आरज़ू कभी तक़दीर नहीं बनती !!
Is zindagi se sabhi ko mohabbat hai,
Par zindagi kabhi bhi kisi ki mohabbat nahi banti,
Aarzoo lekar jeete hain yahan par sabhi log,
Par har aarzoo kabhi taqdeer nahi banti !!
लम्हों की एक किताब है ये ज़िन्दगी,
साँसों और ख्यालों का सही हिसाब है ये ज़िन्दगी,
कुछ जरूरतें पूरी और कुछ चाहतें अधूरी,
बस इन्ही सवालों का जवाब है ज़िन्दगी !!
Lamhon ki ek kitaab hai ye zindagi,
Saanso or khyaalon ka sahi hisaab hai ye zindagi,
Kuchh jaruratein puri aur kuchh chaahtein adhoori,
Bus inhi sawaalon ka jawaab hai zindagi
ये ज़िन्दगी बहुत कुछ सिखाती है,
कभी हँसाती है तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो हर हाल में खुश रहना सीख लेते हैं,
ये ज़िन्दगी उनके आगे ही सिर झुकाती है !!
Ye zindagi bahut kuchh sikhaati hai,
Kabhi hasaati hai to kabhi rulaati hai,
Lekin jo har haal mein khush rehna seekh lete hain,
Ye zindagi unke aage hi sir jhukaati hai !!
थमती नहीं ज़िन्दगी कभी
थमती नहीं ज़िन्दगी कभी,
किसी के बिना,
लेकिन ये गुज़रती भी नहीं,
अपनों के बिना..
Thamti nahi zindagi kabhi,
Kisi ke bina,
Lekin ye gujarati bhi nahi,
Apno ke binaa…
ये शब्द मेरी पहचान बने तो ही अच्छा है,
चेहरे का क्या है, ये तो मेरे साथ ही चला जायेगा
Ye shabd meri pehchaan bane to achcha hai,
Chehre ka kya hai, ye to mere saath hi chala jayega…
जहां के सारे दर्द,
मुझे ही दे दिए…
कि खुदा को,
इतना यकीन था मुझपर…
Jahaan ke saare dard
Mujh hi de diye,
Ki khuda ko
Itna yakeen tha mujhpar…
ये उम्र और ज़िन्दगी बिना रुके बढ़ते ही जा रहे हैं,
और हम आज भी अपनी ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !!
Ye umr aur zindagi bina ruke badhte hi jaa rahe hain,
.
.
.
Aur hum aaj bhi apni khwahishe lekar wahi khade hain !!
ये ना पूछो,
कि ये ज़िन्दगी ख़ुशी कब देती है?
क्योंकि ये शिकायत उसे भी है,
जिसे ये ज़िन्दगी सब देती है
Ye naa poochho,
ki zindagi khushi kab deti hai?
Kyonki ye shikaayat use bhi hai
Jise ye zindagi sab deti hai
मैं करता हूँ कड़ी धुप में मेहनत सिर्फ इस यकीं के साथ,
मैं जलूँगा तो ही मेरे घर में रौशनी होगी !!
Main karta hoon kadi dhoop mein mehnat sirf is yakeen ke saath,
Main jaloonga to hi mere ghar mein roshni hogi !!
बहुत पहले से ही हम उन क़दमों की आहट को जान लेते हैं,
तुम्हे तो ऐ ज़िन्दगी, हम दूर से ही पहचान लेते हैं !!
Bahut pehle se hi hum un kadmon ki aahat ko jaan lete hain,
Tumhe to E zindagi, hum door se hi pehchaan lete hain !!
जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
तब एहसास होता है कि खुशियों का दौलत से कोई मुक़ाबला नहीं !!
Jab bhi dekhta hoon kisi gareeb ko hanste huye,
Tab ehsaas hota hai ki khushiyon ka daulat se koi muqabla nahi !!
ए ज़िन्दगी तू इतना भी ज़ुल्म ना कर,
कौन सा मैं यहाँ बार बार आने वाला हूँ !!
E zindagi tu itna bhi zulm naa kar,
Kaun sa main yahan baar baar aane walaa hoon !!
एक पहचान हज़ारों मित्र बना देती है,
एक मुस्कराहट हज़ारों दुःख भुला देती है,
ज़िन्दगी के सफर में जरा संभल कर चलना लोगों,
एक ज़रा सी चूक हज़ारों ख़्वाब जला कर राख बना देती है !!
Ek pehchaan hazaaron mitra bana deti hai,
Ek muskuraahat hazaaron dukh bhula deti hai,
Zindagi ke safar mein jara sambhal kar chalna logon,
Ek zara si chook hazaaron khawaab jalaa kar raakh bana deti hai !!
लकीरों पे भरोसा करना
छोड़ दिया हमने तो यारों किस्मत की लकीरों पे भरोसा करना,
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज़ है…!!
Chhod diya humne to yaaron kismat ki lakeeron pe bharosa karna,
Jab log badal sakte hain to kismat kyaa cheez hai…!!
कुछ इस क़दर ठहर सी गयी है ये ज़िन्दगी,
कि अब तो सुबह का दर्द भी शाम को पुराना सा लगता है !!
Kuchh is kadar thehar si gayi hai ye zindagi,
Ki ab to subah ka dard bhi shaam ko puraana sa lagta hai
पहचान सका ना कोई मेरे दिल को,
ये दिल यूं ही नादां रह गया,
मुझे अफ़सोस नहीं इस बात का,
दुःख तो ये है कि मेरा दोस्त भी,
मुझसे अनजान रह गया … !!
Pehchaan sakaa naa koi mere dil ko,
Ye dil to yoon hi nadaan reh gayaa,
Mujhe afsos nahi is baat kaa,
Dukh to ye hai ki mera dost bhi,
Mujhse anjaan reh gaya… !!
रास्ते खुद ही तबाही के निकाले थे हमनें,
कर दिया दिल अपना पत्थर के हवाले हमनें,
मालूम है क्या चीज़ है ये प्यार यारों,
अपने ही घर को जला कर देखें हैं उजाले हमनें !!
Raaste khud hi tabaahi ke nikaale the humnein,
Kar diya dil apna patthar ke hawaale humnein,
Maaloom hai kyaa cheez hai ye pyar yaaron,
Apne hi ghar ko jalaa kar dekhein hain uzaale humnein !!
अब भी ताज़ा हैं ज़ख्म मेरे सीने में,
बिन तेरे क्या रखा है जीने में,
हम तो ज़िंदा हैं सिर्फ तेरा साथ पाने के लिए,
वरना वक़्त नहीं लगता ज़हर पीने में !!
Ab bhi taaja hain zakhm mere seene mein,
Bin tere kya rakhaa hai jeene mein,
Hum to zindaa hain sirf tera saath paane ke liye,
Warna waqt nahi lagta zeher peene mein !!
सदियों से जागती इन आँखों को एक बार तो सुलाने आ जाओ,
माना की तुमको मुझसे मोहब्बत नहीं, नफरत ही जताने आ जाओ,
जिस मोड़ पर छोड़ गए तुम, मैं वही बैठा अब तक सोच रहा हूँ,
क्या भूल हुई जो बिछड़ गए, बस यही समझाने आ जाओ !!
Sadiyon se jaagti in aankhon ko ek baar to sulaane aa jaao,
Maana ki tumko mujhse mohabbat nahi, nafrat hi jataane aa jao,
Jis mod par chhod gaye tum, main wahi baitha ab tak soch raha hoon,
Kya bhool huyi jo bichhad gaye, bus yahi samjhaane aa jao !!
पत्थर से मोहब्बत कर ली
एक शीशे ने एक पत्थर से मोहब्बत कर ली,
टकराकर उसने पत्थर से अपनी दुनिया चूर-चूर कर ली,
शीशे की दीवानगी तो देखो दुनियावालो,
उसने अपने हजारों टुकड़ों में भी पत्थर की तस्वीर भर ली !!
Ek sheeshe ne ek patthar se mohabbat kar li,
Takraakar usne patthar se apni duniya choor-choor kar li,
Sheeshe ki deewanagi to dekho duniyawalo,
Usne apne hajaaron tukdon mein bhi patthar ki tasveer bhar li !!
ये फैंसला था भगवान का,
या थी कोई साज़िश ज़माने की,
मैं दूर उनसे हो गया उतना ही,
जितनी हसरत थी दिल में मेरे उनके करीब आने की !!!
Ye fainsla tha bhagwaan ka,
Ya thi koi saazish jamaane ki,
Main door unse ho gya utna hi,
Jitni hasrat thi dil mein mere unke kareeb aane ki !!!
मेरे इस दर्द-ए-दिल को किसने देखा है,
मुझे बस मेरे रब ने तड़पते हुए देखा है,
मैं अक्सर तन्हाई में बैठा रोता हूँ,
और लोगों ने मुझे महफ़िलों में हँसते हुए देखा है !!
Mere is dard-e-dil ko kisne dekha hai,
Mujhe bus mere rab ne tadapte huye dekha hai,
Main aksar tanhaayi mein baitha rota hoon,
Aur logo ne mujhe mehfilon mein hanste huye dekha hai !!
वो रात बेहद दर्द और सितम की रात होगी,
जिस रात रुख़्सत उसकी बरात होगी,
टूट जाती है मेरी नींद हमेशा ये सोचकर,
कि किसी और की बाहों में मेरी पूरी कायनात होगी !!
Wo raat behad dard or sitam ki raat hogi,
Jis raat ruksat uski baraat hogi,
Toot jaati hai meri neend hamesha ye sochkar,
Ki kisi aur ki baahon mein meri poori kaaynaat hogi !!
आजा तेरे पैरों पे मरहम लगा दूँ,
कुछ चोट तो तुझे भी लग गयी होगी
मुझे ठोकर मारने के बाद !!
Aaja tere pairon pe marham lagaa doon,
Kuchh chot to tujhe bhi lag gayi hogi
Mujhe thokar maarne ke baad !!
मुझे यूं रुलाकर सोना तो तेरी आदत सी हो गयी है,
जिस दिन नहीं खुली अगर मेरी आँखें, तुझे नींद से दुश्मनी हो जाएगी !!
Mujhe yoon rulaakar sona to teri aadat si ho gayi hai,
Jis din nahi khuli agar meri aankhein, tujhe neend se dushmani ho jayegi !!
सारी रात ना सोये हम,
रातों को बार-बार उठ कर बहुत रोए हम,
बस एक बार मेरा गुनाह तो बता दे ए मेरे ख़ुदा,
क्यों इतना प्यार करके भी उसके ना हुए हम.. !!
Saari raat naa soye hum,
Raaton ko baar-baar uth kar bahoot roye hum,
Bus ek baar mera gunaah bata de E mere khuda,
Kyon itna pyaar karke bhi uske naa huye hum.. !!
ये ना रोने की ना रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द तो बस प्यार निभाने की सज़ा है,
हँसते हुए भी आँखों से निकल आते है कमबख्त आंसू,
ये तो उस बेवफा से दिल लगाने की सज़ा है !!
Ye naa rone ki naa rulaane ki sazaa hai,
Ye dard to bus pyaar nibhaane ki sazaa hai,
Hanste huye bhi aankhon se nikal aate hai kambakht aansoo,
Ye to us bewafa se dil lagaane ki sazaa hai !!
टूटे हुए प्याले में ज़ाम नहीं आता,
मोहब्बत में किसी को भी आराम नहीं आता,
ए बेवफा मेरा दिल तोड़ने से पहले ये तो सोच लेती,
कि टूटा हुआ दिल किसी के भी काम नहीं आता !!
Toote huye pyaale mein jaam nahi aata,
Mohabbat mein kisi ko aaram nahi aata,
E bewafa mera dil todne se pehle ye to soch leti,
Ki toota hua dil kisi ke bhi kaam nahi aata !!
कुछ इस क़दर तोडा है ताल्लुक उसने,
एक मुद्दत से ढूंढ रहा हूँ गलती अपनी !!
Kuchh is kadar toda hai talluk usne,
Ek muddat se dhoondh raha hoon galti apni !!
ना वो कभी आ सके
ना वो कभी आ सके और ना कभी हम जा सके,
ना दर्द अपने दिल का हम किसी को सुना सके,
बैठे हैं उनकी यादों में अब हम,
ना उन्होंने कभी याद किया और ना हम कभी उनको भुला सके !!
Naa wo kabhi aa sake aur naa kabhi hum jaa sakey,
Naa dard apne dil ka hum kisi ko bhi sunaa sake,
Baithe hain unki yaadon mein ab hum,
Naa unhone kabhi mujhe yaad kiya aur naa hum kabhi unko bhulaa sakey !!
दिल से अगर तुम मेरे पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो,
ये अलग बात है कि किस्मत हमारी दगा कर गयी !!
Dil se agar tum mere puchho to aaj bhi tum mere hi ho,
Ye alag baat hai ki kismat hamaari dagaa kar gayi !!
तुम मिलकर भी ना मिले,
तुम्हे पाकर भी ना पाया,
मैं तो रह गयी अधूरी हूँ तुम्हारे बिना,
तुम्हारा साया जब मुझे नजर नहीं आया !
Tum milkar bhi naa miley,
Tumhe paakar bhi naa paaya,
Main to reh gayi adhoori hoon tumhaare bina,
Tumhaara saaya jab mujhe najar nahi aaya !
तुम मिलकर भी ना मिले,
तुम्हे पाकर भी ना पाया,
मैं तो यूं ही अधूरी रह गयी,
जब तुम्हारा साया मुझको नज़र नहीं आया !!
Tum milkar bhi naa miley,
Tumhe paakar bhi naa paaya,
Main to yoon hi adhoori reh gayi,
Jab tumhaara saaya mujhko nazar nahi aaya!!
मेरे लिए उसके दिल में कोई चाहत ना थी,
किसी भी ख़ुशी के मौके पर कोई दावत ना थी,
मैंने दिल अपना उसके क़दमों पर रख दिया,
लेकिन उसे ज़मीं देखने की आदत ना थी !!
Mere liye uske dil mein koi chaahat naa thi,
Kisi bhi khushi ke mauke par koi daawat naa thi,
Maine dil apna uske kadmon par rakh diya,
Lekin usey zameen dekhne ki aadat naa thi !!
अच्छी सी कोई सज़ा दो हमें,
चाहो तो तुम रुला दो हमें,
तुम्हे अगर भूल जाऊँ तो मौत ही आ जाए हमें,
दिल की गहराई से अपने ये दुआ दो हमें !!
Achchhi si koi sazaa do humein,
Chaaho to tum rula do humein,
Tumhe agar bhool jaaun to maut hi aa jaaye humien,
Dil ki gehraayi se apne ye dua do humein !!
काश वो समझ पाते मेरे इस दिल की तड़प को,
तो मुझे यूं रुस्वा ना किया जाता,
ये बेरूखी भी उनकी मंजूर थी मुझे,
एक बार तो बस मुझे जो समझ उन्होंने लिया होता !!
Kaash wo samajh paate mere is dil ki tadap ko,
To mujhe yoon ruswaa naa kiya jaata,
Ye berookhi bhi unki manjoor thi mujhe,
Ek baar to bus mujhe jo samajh unhone liya hota !!
जब लबों पर उसके नाम मेरा आया होगा,
जाने खुदको उसने रुस्वाई से कैसे बचाया होगा,
सुनकर हाल दूसरों से मेरी बर्बादी का ,
क्या उसे अपना ज़ुल्म याद ना आया होगा ??
Jab labon par uske naam mera aaya hoga,
Jaane khudko usne ruswaai se kaise bachaaya hoga,
Sunkar haal dusron se meri barbaadi ka,
Kyaa usey apna julm yaad naa aaya hoga??
छोड़ना तो चाहती हूँ
लेकिन उसे छोड़ नहीं पाती हूँ,
वो इंसान मेरी
बिगड़ी हुई आदत की तरह है … !!
Chhodna to chaahti hoon
Lekin usey chhod nahi paati hoon,
Wo insaan meri
Bigdi huyi aadat ki tarah hai… !!
दर्द जो मेरे दिल में उठा है, उसपर दवा लगाने वाला कोई नहीं,
आग लगी है जो दिल में मेरे, उसे बुझाने वाला कोई नहीं,
किस से उम्मीद रखूँ मैं इस भरी दुनिया में,
हर किसी ने रुलाया मुझे इतना, कि हँसाने वाला कोई नहीं !!
Dard jo mere dil mein utha hai, uspar dawaa lagaane wala koi nahi,
Aag lagi hai jo dil mein mere, usey bujhaane wala koi nahi,
Kis se umeed rakhoon main is bhari duniya mein,
Har kisi ne rulaaya mujhe itna, ki hasaane wala koi nahi !!
वो मेरी कमजोरियों से
कितने वाकिफ़ थे वो मेरी कमजोरियों से,
वो रो देते थे और मैं हार जाता था ….
Kitne waakif the wo meri kamjoriyon se,
Wo ro dete the aur main haar jaata tha ….
खेलने दो उनको,
कि जब तक उनका दिल ना भरे…
जब इश्क़ चार दिनों का था,
तो शौंक कितने दिनों का होगा !!
Khelne do unko,
Ki jab tak unka dil naa bhare…
Jab ishq chaar dino ka tha,
To shaunk kitne dino ka hoga !!
बिख़री-बिख़री सी है हम दोनों की ये ज़िन्दगी,
तुझे सुकून की चाहत है और मुझे तेरी !!
Bikhri-bikhri hai hum dono ki ye zindagi,
Tujhe sukoon ki chaahat hai aur mujhe teri
इतना भी ना तड़पा मुझे ऐ ज़िन्दगी,
.
.
मोहब्बत ही की थी किसी का क़त्ल तो नहीं…
Itna bhi naa tadpa mujhe E zindagi,
.
.
Mohabbat hi ki thi kisi ka katl to nahi….
मोहब्बत लिखनी चाही तो कलम ही टूट गई,
ये बोलकर अगर लिखने से मोहब्बत मिलती,
तो आज अपने प्यार से जुदा होकर कोई बिखरता नहीं !!
Mohabbbat likhni chaahi to kalam hi toot gai,
Ye bolkar agar likhne se mohabbat milti,
To aaj apne pyaar se judaa hokar koi bikhartaa nahi…
डूब जाऊँगा मैं किसी साँझ सूरज की तरह,
और तुम देखती रह जाओगी किनारों को बस यूँही…
Doob jaaunga main kisi saanjh sooraj ki tarah…
Aur tum dekhti reh jaogi kinaaro ko bus yoon hi…
Dard ka ehsaas samajhna hai to pyaar karke to dekho,
Apni nazron mein kisi ko utaar kar to dekho
jab chot lagegi to khud-b-khud behne lagenge tumhari ankhon se aansoon,
yeh ehsaas aajmaana hai to apna dil haar kar to dekho…
दर्द के पल कब मुझपर आसान बने,
जो दर्द बह ना पाए इन आँखों से,
वो सब तूफां बने।
Dard ke pal kab mujhpar aasan bane,
Jo dard beh naa paaye in aankhon se,
Wo sab toofaan bane…
जो रिश्ते दिल में बसते हैं,
बस वो ही लम्बे चला करते हैं,
नज़रों में बसने वाले,
हर दिन बदला करते हैं।
Jo rishte dil mein baste hain,
Bus wo hi lambe chala karte hain,
Nazron mein basne waale,
Har din badla karte hain…
जिन्हे पता है कि अकेलापन क्या तकलीफ़ देता है,
वो लोग अक्सर औरों के लिए मौज़ूद रहते हैं
Jinhe pata hai ki akelaapan kya takleef eta hai,
Wo log aksar auron ke liye maujood rehte hain…
सोचा था दर्द-ए-दिल,
बताऊंगा तुझको अपना,
लेकिन तूने तो ये भी नहीं पूछा,
कि क्यों खामोश हूँ मैं..
Socha tha dard-e-dil,
bataunga tujhko apna…
Lekin tune to ye bhi nahi poochha,
ki kyon khaamosh hoon main
दिल से रोया अपने पर अपने होंठों से मुस्कुरा बैठा,
यूँही मैं किसी गैर से वफ़ा निभा बैठा,
वो मुझे एक लम्हा भी ना दे पाए अपने प्यार का,
और मैं उस बेवफ़ा के लिए अपनी ज़िन्दगी गँवा बैठा |
Dil se roya apne par honthon se muskuraa baitha,
Yoonhi main kisi gair se vafaa nibha baitha,
Wo mujhe ek lamhaa bhi na de paaye apne pyaar ka,
Aur main us bewafaa ke liye apni zindagi ganwaa baitha…
भुला कर तो देखो
रह ना सकोगे भुला कर तो देखो,
अगर ना हो यकीन तो आजमा कर तो देखो,
हर पल सताएगी मेरी कमी तुम्हे,
चाहे अपनी महफ़िल को जितना मर्जी सजा कर देखो
Reh naa sakoge bhoola kar to dekho,
Agar naa ho yakeen to aajmaa kar to dekho,
Har pal satayegi meri kami tumhe,
Chaahe apni mehfil ko jitna marji sajaa kar dekho…
जब टूटता हैं तो बहुत दर्द देता है,
क्या ख़्वाब,
क्या कांच,
और क्या प्यार….
Jab tootta hain to bahut dard deta hai,
Kya khwaab,
Kya kaanch
Aur kya pyaar…
बहुत ही मुश्किल है,
ये हुनर इस जहां में आजमाना,
तुझसे ही दूरी रखना,
और तुझसे ही मोहब्बत करना…
Bahut hi mushkil hai,
Ye hunar is jahaan mein aajmaana,
Tujhse hi doori rakhna,
Aur tujhse hi mohabbat karna
यूं ही ना करो,
कोई इश्क़ की बात,
नज़र भर में हो जाता है,
और उम्रभर तड़पाता है
Yoon hi naa karo,
Koi ishq ki baat,
Nazar bhar mein ho jaata hai
Aur umar bhar tadpaata hai…
तुझसे दूर हूँ,
फिर भी दिल के पास हूँ,
दिखता तो मैं ख़ुश हूँ,
लेकिन मन से बहुत उदास हूँ
Tujhse door hoon,
Phir bhi dil ke paas hoon,
Dikhta to main khush hoon,
Lekin mann se bahut udaas hoon
मत पूछो कि मेरे
एहसासों की शिद्दत क्या थी??
धूप इतनी तेज़ थी,
कि मैंने साए को भी जलते देखा है
Mat puchho ki mere
Ehsaaso ki shiddat kya thi??
Dhoop itni tej thi,
Ki maine saaye ko bhi jalte dekha hai….
शिकायतें तो बहुत है तुमसे पर,
मैं लबों से बयां नहीं करता
Shikayatein to bahut hai tumse par,
Main labon se bayaan nahi karta…
तुमने अभी वो वक़्त ही कहाँ देखा,
जो कटता ही नहीं,
तनहा भरी रात किसे कहते हैं,
ये तुम नहीं समझोगे
Tumne abhi wo waqt hi kahan dekha,
Jo katata hi nahi,
Tanhaa bhari raat kise kehte hain
Ye tum nahi samjhoge
फूलों ने सपनो की,
सच्चाई दिखाई है,
वफ़ा बेशक न मिली हो मुझे,
पर मोहब्बत मैंने दिल से निभायी है …
Phoolon ne sapno ki,
Sachchayi dikhayi hai,
Wafa beshq na mili ho mujhe,
Par mohabbat maine dil se nibhayi hai…
दूरी बस दो ही क़दमों की है,
पहले कदम कौन बढ़ाये
बस ये ही तय करना है
Doori bus do hi kadmon ki hai,
Pehle kadam kaun badhaaye,
Bus ye hi taiy karna hai…
जब भी आती है तेरी याद
जब भी आती है तेरी याद तो मुस्कुरा लेती हूँ,
कुछ पल के लिए ही सही सारे दुःख भुला लेती हूँ,
कैसे भीगेंगी तेरी ये आँखें,
जब तेरे हिस्से के आँसू मैं बहा लेती हूँ
Jab bhi aati hai teri yaad to muskura leti hoon,
Kuchh pal ke liye hi sahi saare dukh bhula leti hoon,
Kaise bheegengi teri ye aankhein,
Jab tere hisse ke aansoo main bahaa leti hoon...
तुम्हारी बेवफ़ाई ने,
कुछ ऐसा सिला दिया हमें,
ज़हर कम्बख़्त जुदाई का,
पिला दिया हमें।
Tumhari bewafai ne,
Kuchh aisa silaa diya humein,
Zahar kambakht judaayi ka,
Pilaa diya humein…
ज़रा गौर से पढ़ा कीजिये,
हमारे अल्फ़ाजों को,
क्योंकि किसी के लिए हमने,
सच में ज़िन्दगी तबाह की है अपनी।
Jara gaur se padha kijiye
Hamare alfaajon ko,
Kyonki kisi ke liye humne,
Sach mein zindagi tabaah ki hai apni..
बड़े ही दुःख देते हैं वो ज़ख्म, जो हमें बिना हमारी गलती के मिले हों…
Bade hi dukh dete hain wo zakhm, Jo humein bina hamari galti ke mile hon
बड़े ही मासूम होते हैं आँख के आँसू,
सिर्फ उनके लिए ही बहते हैं,
जिन्हे इनकी क़दर नहीं होती।
Bade hi maasoom hote hain aankh ke aansoo,
Sirf unke liye hi behte hain,
Jinhe inki kadar nahi hoti…
तबाह कर दी मेरी ज़िन्दगी उसने,
मोहब्बत के नाम पर,
बेवफ़ाई ही मिली नसीब में,
हमें वफ़ा के नाम पर,
जख्म ऐसे गहरे दिए उसने,
दवा के नाम पर,
कि ख़ुदा भी रो पड़ा,
मेरे इश्क़ के अंजाम पर
Tabaah kar di meri zindagi usne,
Mohabbat ke naam par,
Bewafai hi mili naseeb mein,
Humein wafa ke naam par,
Jakham aise gahre diye usne,
Dawa ke naam par,
Ki khuda bhi ro pada,
Mere iskq ke anjaam par….
की थी मोहब्बत जब हमने,
तो उसका अंजाम किसे मालूम था,
मिलेगा दर्द वफ़ा के बदले,
यह ईनाम किसे मालूम था
Ki thi mohabbat humne,
To uska anjaam kise maaloom tha,
Milega dard wafa ke badle
Yeh inaam kise maaloom tha
यूं बदलने का अंदाज,
ज़रा हमें भी सीखा दो,
जैसे हो गए हो तुम बेवफ़ा ,
वैसे हमें भी बना दो
Yoon badalne ka andaaj,
Jara hume bhi sikha do,
Jaise ho gaye tum bewafa,
Waise humein bhi bana do
इश्क़ हम दोनों ने ही किया था,
बस फ़र्क़ इतना है कि,
हमने बहुत किया था,
और उन्होंने बहुतों से किया था…
Ishq hum dono ne hi kiya tha,
Bus farq itna hai ki
Humne bahut kiya tha,
Aur unhone bahuto se kiya tha
ना दिन ढंग से गुजरता है,
ना रात को नींद आती है,
क्या करूँ मैं ऐ दोस्त मेरे,
तेरी याद बहुत सताती है ….
Naa din dhang se gujarata hai,
Naa raat ko neend aati hai,
Kya karoon main e-dost mere,
Teri yaad bahut sataati hai ….
राह-ए-मोहब्बत में,
हर एक बात अज़ीब होती है,
किसी को मोहब्बत,
तो किसी को बेरुखी नसीब होती है
Raah-e-mohabbat mein,
Har ek baat ajeeb hoti hai,
Kisi ko mohabbat,
To kisi ko berukhi naseeb hoti hai
बहुत मुश्किल से दिल लगाया जाता है,
बहुत मुश्किल से वादा निभाया जाता है,
ले आता है इश्क़ हमें उस मोड़ पर,
जहाँ पर दीया नहीं दिल जलाया जाता है…
Bahut mushkil se dil lagaaya jaata hai,
Bahut mushkil se vaada nibhaaya jaata hai,
Le aata hai ishq humein us mod par,
Jahan par diya nahi dil jalaaya jaata hai
तुम्हारे रोज-रोज के वादों पर,
यूँही मर जाऊँगा मैं,
अगर तुम ऐसे ही गुजरे,
तो गुजर जाऊँगा मैं…
Tumhaare waadon par,
Yoonhi mar jaaunga main,
Agar tum aise hi gujre,
To gujar jaaunga main…
दिल को ज़ख्म दिए
दिल को ज़ख्म दिए ऐसे उसने जिसकी कोई दवा नहीं,
सज़ा मिली हमें उसकी जो हमारी खता नहीं,
फिर भी तड़पता है ये दिल हर पल उसके लिए,
जो तक़दीर में हमारी लिखा नहीं।
Dil ko zakhm diye aise usne jiski koi dawa nahi,
Sajaa mili hume uski jo hamari khataa nahi,
Phir bhi tadapta hai ye dil har pal uske liye,
Jo taqdeer mein hamari likha nahi
बहुत कुछ है इस दिल में उन्हें सुनाने के लिए,
लेकिन वो हैं कि आते ही नहीं हमें मनाने के लिए।
Bahut kuchh hai is dil mein unhe sunaane ke liye
Lekin wo hain ki aate hi nahi humein manaane ke liye…
तुम्हारा पता नहीं लेकिन हमारा मन कभी तैयार नहीं होगा,
एक तुम्हारे सिवा किसी और से अब कभी हमें प्यार नहीं होगा।
Tumhaara pata nahi lekin hamara mann kabhi taiyaar nahi hoga,
Ek tumhaare siwa kisi aur se ab humein pyaar nahi hoga
अपने दर्द को मुस्कुरा कर सहना क्या सीख लिया हमनें,
लोगों को लगने लगा कि हमें दर्द ही नहीं होता…
Apne dard ko muskuraa kar sehnaa kya seekh liya humne,
Logo ko lagne laga ki hume dard hi nahi hotaa…
तुम्हारे लिए मिट जाने का हौंसला रखते थे,
लेकिन तुम ही मिटा दोगे यह नहीं जानते थे।
Tumhaare liye mit jaane ka haunsla rakhte the,
Lekin tum hi mita doge yeh nahi jaante the
बस इतना बता दो हमें, इंतज़ार करें आपका या बदल बदल जाएँ हम आपकी तरह
Bus itna bataa do humein, intezaar karein aapka ya badal jaayein hum aapki tarah…
अकेले ही गुज़ारनी पड़ती है यह तनहा ज़िन्दगी, हौंसला तो सब देते हैं लेकिन साथ कोई नहीं देता।
Akele hi gujaarni padhti hai yah tanhaa zindagi, haunsla to sab dete hain lekin saath koi nahi deta
बहुत ही दर्द देते हैं वो ज़ख्म, जिनके हम हक़दार नहीं
Bahoot hi dard dete hain wo zakhm, jinke hum haqdaar nahi…
रोक लेते तुम्हे हम अगर हक़ थोड़ा भी तुम पर हमारा होता,
ना काट रहे होते यूं रो-रोकर ज़िन्दगी अपनी,
अगर इस दिल में हमारे तुम्हारे अलावा कोई और होता
Rok lete tumhe hum agar haq thoda bhi tum par hamaara hota,
Naa kaat rahe hote yoon ro-ro kar zindagi apni,
Agar is dil mein hamaare tumhaare alawa koi aur hota
आप तो अक्सर कहते थे कि हर शाम हाल हमारा पूछोगे,
बस इतना बता दो कि बदल आप गए हो या आपके यहाँ शाम नहीं होती….
Aap to aksar kehte the ki har shaam haal hamaara poochhoge,
Bus itna bata do ki badal aap gaye ho ya aapke yahan shaam nahi hoti…
क्या दुआ मांगू कि वो लौट आएं मेरे पास,
क्या वो नहीं जानते कि उनके अलावा कुछ और नहीं मेरी ज़िन्दगी में।
Kya dua maangoo ki wo laut aayein mere paas,
Kya wo nahi jaante ki unke alawa kuchh aur nahi meri zindagi mein…
मंज़िल भी उनकी थी और रास्ता भी उनका था, बस एक हम ही तनहा थे और सारा जहां उनका था,
साथ ज़िन्दगी बिताने का ख्वाब तो हम लेकर चले लेकिन रास्ता बदलने का ख्याल उनका था…
Manzil bhi unki thi aur raasta bhi unka tha, bus ek hum hi tanhaa the aur saara jahaan unka tha,
Saath zindagi bitaane ka khwaab to hum lekar chale lekin raasta badalne ka khyaal unka tha
टूट गया ये दिल में जब वो ख़फ़ा हो गए,
महसूस तब हुआ जब वो जुदा हो गए,
करके वफ़ा तो मुझे कुछ ना दे पाये वो,
लेकिन दर्द बहुत दे गए जब वो बेवफा हो गए।
Toot gaya ye dil jab wo khafaa ho gaye,
Mehsoos tab hua jab wo judaa ho gaye,
Karke wafaa to wo mujhe kuchh naa de paaye wo,
Lekin dard bahut de gaye jab wo bewafaa ho gaye…
आज अकेले हैं तो क्या हो गया,
कभी कोई हमारा भी अपना हुआ करता था,
कुछ समय पहले
Aaj akele hain to kya ho gaya,
Kabhi koi hamaara bhi apna hua karta tha,
Kuchh samay pehle…
आदत ही बदल दी हमने,
अपने वक़्त को काटने की,
कि अब दिल ही कोशिश नहीं करता,
किसी से भी अपना दर्द बांटने की।
Aadat hi badal di humne,
Apne waqt ko kaatne ki,
Ki ab dil hi nahi koshish nahi karta,
Kisi se bhi apna dard baantne ki…
Wednesday, April 15, 2020
शौक़ीन चाय के
Monday, April 13, 2020
अकेले अकेले सुट्टा लगा रहा है कोई
सिगरेट मेरी कबर पर जला रहा है कोई
या रब दो पल की मोहलत और दे दे मुझे
अकेले अकेले सुट्टा लगा रहा है कोई
मुझ में जान आ गई है
पीछे मुड़ के देखो कमीनो
सिगरेट की दूकान आ गई है .
जो हमारे नौजवानों को तबाह कर रही है
आओ मिल के इस लानत को ख़त्म करें
इक पैकेट तुम ख़त्म करो
इक पैकेट हम ख़त्म करते हैं
तु कदर ना करे ये तेरा हक़ बनता है।
I Am Ready To Damage My Lungs But Not My Heart
tanhai mitane ko humne ek cigrate sulgai,
na jaane kaise qayamat ho gayi ke
Dhooeein ne bhi apki tasvir banayi.
a passionate smoker:
"I always think of leaving cigaratte"
But
for thinking I need a cigaratte.
I Trust On Cigarettes More Than Girls, Because, I Am Ready To Damage My Lungs But Not My Heart
Bewafa sanam se to cigarette achhi hai,
Dil jalati hai, par hothon se to lagati hai
Har Kar Labo Pe Aa He Jata Hain Ye Dhu.A.
Mere Walid Ko Hain Yakeen Mein Aoro Jaisa Nahin,
Unke Har Yakeen Ko Dhu.E Mein Udata Hain Ye Dhu.A.
Mil Jaye Agar Kahi Dost Mujhe Mujhsa Kabhi ,
Phir Too Enn Phizaoo Mein Bikhar Jata Hain Ye Dhu.A
Mujhe Bhi Lagta Hain Mein Sanjay Dutt Se Kam Nahi,
Challa Ban Ke Jab Mere Mu Se Nikalta Hain Ye Dhu.A.
Ham Jante Hain Ye Maut Ka Saudagar Hain Lekin,
Banda Too Bas Jine Ke Liye Sulgata Hain Ye Dhu.A.
जिन्दगी #cigarette तरह होती हैं
धुए ने तेरी तस्वीर बना डाली
Ye Mohabbat Hai Koi Khel Nahi Jo Aaj Hans Ke Khela Aur Kal Ro Ke bhula de
मगर कम्बख्त धुए ने तेरी तस्वीर बना डाली
Aadhe Dushmano Ko Toh Yun Hi Haraa Deta Hun
Wo Sath Thi To Mano Jannat Thi Zindgi
Ab To Har Saans Zinda Rahne Ki Vajah Puchti Hai
Toh BhulKe Tumko Sambhlna Humein Bhi Aata Hai
Meri Fitrat Mein Yeh Aadat Nahi Hai Varna
Teri Tarah Badal Jana Humein Bhi Aata Hai
इसका मतलब यह है कि आपने अपने दुखों से ऊपर उठ कर जीना सीख लिया है
Jo Dab Gaye Imaarat Unhin Pe Qaayam Hai
Dhuaan Jab Mere Honton Se Nikal Kar Tera Aks Banta Hai…
मैं सिगरेट को हथेली पर
उलट कर खाली करता हूँ
फिर उस में डाल कर यादें
तुम्हारी खूब मलता हूँ
ज़रा सा ग़म मिलाता हूँ
हथेली को घूमता हूँ
बसा कर तुझ को सांसो में
में फिर सिगरेट बनता हूँ
लगा कर अपने होंटों से
मोहब्बत से जलाता हूँ
तुझे सुलगा के सिगरेट में
मैं तेरे कश लगाता हूँ
धुआं जब मेरे होंटों से
निकल कर रक़्स करता है
मेरे चारों तरफ कमरे में
तेरा अक्स बनता है
मैं उस से बात करता हूँ
वो मुझ से बात करता है
यह लम्हा बात करने का बड़ा
अनमोल होता है
तेरी यादें तेरी बातें
बड़ा माहोल होता है …!!!!
Main Cigarette Ko Hatheli Par
Ulat Kar Khali Karta Hoon
Phir Us Mein Daal Kr Yaadein
Tumhari Khoob Malta Hoon
Zara Sa Gham Milata Hoon
Hatheli Ko Ghumata Hoon
Basa Kar Tujh Ko Saanson Mein
Mein Phir Cigrette Banata Hoon
Laga Kar Apne Honton Se
Mohabbat Se Jalata Hoon
Tuje Sulgaa Ke Cigrette Mein
Mein Tere Kash Lagata Hoon
Dhuaan Jab Mere Honton Se
Nikal Kar Raqs Karta Hai
Mere Chaaron Taraf Kamre Mein
Tera Aks Banta Hai
Main Us Se Baat Karta Hoon
Wo Mujh Se Baat Karta Hai
Yeh Lamha Baat Karne Ka Bada
Anmol Hota Hai
Teri Yaden Teri Batain
Bada Mahol Hota Hai…!!!!
एक सिगरेट सी मिली
ए आशिकी कश एक पल का लगाया था लत उम्र भर की लग गयी।