Sunday, April 26, 2020

दिल को ज़ख्म दिए

दिल को ज़ख्म दिए ऐसे उसने जिसकी कोई दवा नहीं,
सज़ा मिली हमें उसकी जो हमारी खता नहीं,
फिर भी तड़पता है ये दिल हर पल उसके लिए,
जो तक़दीर में हमारी लिखा नहीं।

Dil ko zakhm diye aise usne jiski koi dawa nahi,
Sajaa mili hume uski jo hamari khataa nahi,
Phir bhi tadapta hai ye dil har pal uske liye,
Jo taqdeer mein hamari likha nahi




बहुत कुछ है इस दिल में उन्हें सुनाने के लिए,
लेकिन वो हैं कि आते ही नहीं हमें मनाने के लिए।

Bahut kuchh hai is dil mein unhe sunaane ke liye
Lekin wo hain ki aate hi nahi humein manaane ke liye…






तुम्हारा पता नहीं लेकिन हमारा मन कभी तैयार नहीं होगा,
एक तुम्हारे सिवा किसी और से अब कभी हमें प्यार नहीं होगा।

Tumhaara pata nahi lekin hamara mann kabhi taiyaar nahi hoga,
Ek tumhaare siwa kisi aur se ab humein pyaar nahi hoga





अपने दर्द को मुस्कुरा कर सहना क्या सीख लिया हमनें,
लोगों को लगने लगा कि हमें दर्द ही नहीं होता…

Apne dard ko muskuraa kar sehnaa kya seekh liya humne,
Logo ko lagne laga ki hume dard hi nahi hotaa…






तुम्हारे लिए मिट जाने का हौंसला रखते थे,
लेकिन तुम ही मिटा दोगे यह नहीं जानते थे।

Tumhaare liye mit jaane ka haunsla rakhte the,
Lekin tum hi mita doge yeh nahi jaante the






बस इतना बता दो हमें, इंतज़ार करें आपका या बदल बदल जाएँ हम आपकी तरह

Bus itna bataa do humein, intezaar karein aapka ya badal jaayein hum aapki tarah…





अकेले ही गुज़ारनी पड़ती है यह तनहा ज़िन्दगी, हौंसला तो सब देते हैं लेकिन साथ कोई नहीं देता।

Akele hi gujaarni padhti hai yah tanhaa zindagi, haunsla to sab dete hain lekin saath koi nahi deta






बहुत ही दर्द देते हैं वो ज़ख्म, जिनके हम हक़दार नहीं

Bahoot hi dard dete hain wo zakhm, jinke hum haqdaar nahi…




रोक लेते तुम्हे हम अगर हक़ थोड़ा भी तुम पर हमारा होता,
ना काट रहे होते यूं रो-रोकर ज़िन्दगी अपनी,
अगर इस दिल में हमारे तुम्हारे अलावा कोई और होता

Rok lete tumhe hum agar haq thoda bhi tum par hamaara hota,
Naa kaat rahe hote yoon ro-ro kar zindagi apni,
Agar is dil mein hamaare tumhaare alawa koi aur hota





आप तो अक्सर कहते थे कि हर शाम हाल हमारा पूछोगे,
बस इतना बता दो कि बदल आप गए हो या आपके यहाँ शाम नहीं होती….

Aap to aksar kehte the ki har shaam haal hamaara poochhoge,
Bus itna bata do ki badal aap gaye ho ya aapke yahan shaam nahi hoti…





क्या दुआ मांगू कि वो लौट आएं मेरे पास,
क्या वो नहीं जानते कि उनके अलावा कुछ और नहीं मेरी ज़िन्दगी में।

Kya dua maangoo ki wo laut aayein mere paas,
Kya wo nahi jaante ki unke alawa kuchh aur nahi meri zindagi mein…






मंज़िल भी उनकी थी और रास्ता भी उनका था, बस एक हम ही तनहा थे और सारा जहां उनका था,
साथ ज़िन्दगी बिताने का ख्वाब तो हम लेकर चले लेकिन रास्ता बदलने का ख्याल उनका था…

Manzil bhi unki thi aur raasta bhi unka tha, bus ek hum hi tanhaa the aur saara jahaan unka tha,
Saath zindagi bitaane ka khwaab to hum lekar chale lekin raasta badalne ka khyaal unka tha





टूट गया ये दिल में जब वो ख़फ़ा हो गए,
महसूस तब हुआ जब वो जुदा हो गए,
करके वफ़ा तो मुझे कुछ ना दे पाये वो,
लेकिन दर्द बहुत दे गए जब वो बेवफा हो गए।

Toot gaya ye dil jab wo khafaa ho gaye,
Mehsoos tab hua jab wo judaa ho gaye,
Karke wafaa to wo mujhe kuchh naa de paaye wo,
Lekin dard bahut de gaye jab wo bewafaa ho gaye…





आज अकेले हैं तो क्या हो गया,
कभी कोई हमारा भी अपना हुआ करता था,
कुछ समय पहले

Aaj akele hain to kya ho gaya,
Kabhi koi hamaara bhi apna hua karta tha,
Kuchh samay pehle…





आदत ही बदल दी हमने,
अपने वक़्त को काटने की,
कि अब दिल ही कोशिश नहीं करता,
किसी से भी अपना दर्द बांटने की।

Aadat hi badal di humne,
Apne waqt ko kaatne ki,
Ki ab dil hi nahi koshish nahi karta,
Kisi se bhi apna dard baantne ki…



0 Comments: