Sunday, April 26, 2020

लकीरों पे भरोसा करना

छोड़ दिया हमने तो यारों किस्मत की लकीरों पे भरोसा करना,
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज़ है…!!

Chhod diya humne to yaaron kismat ki lakeeron pe bharosa karna,
Jab log badal sakte hain to kismat kyaa cheez hai…!!




कुछ इस क़दर ठहर सी गयी है ये ज़िन्दगी,
कि अब तो सुबह का दर्द भी शाम को पुराना सा लगता है !!

Kuchh is kadar thehar si gayi hai ye zindagi,
Ki ab to subah ka dard bhi shaam ko puraana sa lagta hai





पहचान सका ना कोई मेरे दिल को,
ये दिल यूं ही नादां रह गया,
मुझे अफ़सोस नहीं इस बात का,
दुःख तो ये है कि मेरा दोस्त भी,
मुझसे अनजान रह गया … !!

Pehchaan sakaa naa koi mere dil ko,
Ye dil to yoon hi nadaan reh gayaa,
Mujhe afsos nahi is baat kaa,
Dukh to ye hai ki mera dost bhi,
Mujhse anjaan reh gaya… !!






रास्ते खुद ही तबाही के निकाले थे हमनें,
कर दिया दिल अपना पत्थर के हवाले हमनें,
मालूम है क्या चीज़ है ये प्यार यारों,
अपने ही घर को जला कर देखें हैं उजाले हमनें !!

Raaste khud hi tabaahi ke nikaale the humnein,
Kar diya dil apna patthar ke hawaale humnein,
Maaloom hai kyaa cheez hai ye pyar yaaron,
Apne hi ghar ko jalaa kar dekhein hain uzaale humnein !!





अब भी ताज़ा हैं ज़ख्म मेरे सीने में,
बिन तेरे क्या रखा है जीने में,
हम तो ज़िंदा हैं सिर्फ तेरा साथ पाने के लिए,
वरना वक़्त नहीं लगता ज़हर पीने में !!

Ab bhi taaja hain zakhm mere seene mein,
Bin tere kya rakhaa hai jeene mein,
Hum to zindaa hain sirf tera saath paane ke liye,
Warna waqt nahi lagta zeher peene mein !!





सदियों से जागती इन आँखों को एक बार तो सुलाने आ जाओ,
माना की तुमको मुझसे मोहब्बत नहीं, नफरत ही जताने आ जाओ,
जिस मोड़ पर छोड़ गए तुम, मैं वही बैठा अब तक सोच रहा हूँ,
क्या भूल हुई जो बिछड़ गए, बस यही समझाने आ जाओ !!

Sadiyon se jaagti in aankhon ko ek baar to sulaane aa jaao,
Maana ki tumko mujhse mohabbat nahi, nafrat hi jataane aa jao,
Jis mod par chhod gaye tum, main wahi baitha ab tak soch raha hoon,
Kya bhool huyi jo bichhad gaye, bus yahi samjhaane aa jao !!







0 Comments: