Sunday, April 26, 2020

जो भी एक बार बिछड़ा

बहुत भीड़ है इश्क़ के इस शहर में,
जो भी एक बार बिछड़ा, वो वापिस नहीं आया !!

Bahut bheed hai ishq ke is shehar mein,
Jo bhi ek baar bichhda, wo waapis nahi aaya !!





इस ज़िन्दगी से सभी को मोहब्बत है,
पर ज़िन्दगी कभी भी किसी की मोहब्बत नहीं बनती,
आरज़ू लेकर जीते हैं यहाँ पर सभी लोग,
पर हर आरज़ू कभी तक़दीर नहीं बनती !!

Is zindagi se sabhi ko mohabbat hai,
Par zindagi kabhi bhi kisi ki mohabbat nahi banti,
Aarzoo lekar jeete hain yahan par sabhi log,
Par har aarzoo kabhi taqdeer nahi banti !!






लम्हों की एक किताब है ये ज़िन्दगी,
साँसों और ख्यालों का सही हिसाब है ये ज़िन्दगी,
कुछ जरूरतें पूरी और कुछ चाहतें अधूरी,
बस इन्ही सवालों का जवाब है ज़िन्दगी !!

Lamhon ki ek kitaab hai ye zindagi,
Saanso or khyaalon ka sahi hisaab hai ye zindagi,
Kuchh jaruratein puri aur kuchh chaahtein adhoori,
Bus inhi sawaalon ka jawaab hai zindagi







ये ज़िन्दगी बहुत कुछ सिखाती है,
कभी हँसाती है तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो हर हाल में खुश रहना सीख लेते हैं,
ये ज़िन्दगी उनके आगे ही सिर झुकाती है !!

Ye zindagi bahut kuchh sikhaati hai,
Kabhi hasaati hai to kabhi rulaati hai,
Lekin jo har haal mein khush rehna seekh lete hain,
Ye zindagi unke aage hi sir jhukaati hai !!







थमती नहीं ज़िन्दगी कभी

थमती नहीं ज़िन्दगी कभी,

किसी के बिना,

लेकिन ये गुज़रती भी नहीं,

अपनों के बिना..

Thamti nahi zindagi kabhi,

Kisi ke bina,

Lekin ye gujarati bhi nahi,

Apno ke binaa…






ये शब्द मेरी पहचान बने तो ही अच्छा है,

चेहरे का क्या है, ये तो मेरे साथ ही चला जायेगा

Ye shabd meri pehchaan bane to achcha hai,

Chehre ka kya hai, ye to mere saath hi chala jayega…






जहां के सारे दर्द,

मुझे ही दे दिए…

कि खुदा को,

इतना यकीन था मुझपर…

Jahaan ke saare dard

Mujh hi de diye,

Ki khuda ko

Itna yakeen tha mujhpar…








ये उम्र और ज़िन्दगी बिना रुके बढ़ते ही जा रहे हैं,

और हम आज भी अपनी ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !!

Ye umr aur zindagi bina ruke badhte hi jaa rahe hain,
.
.
.
Aur hum aaj bhi apni khwahishe lekar wahi khade hain !!






ये ना पूछो,
कि ये ज़िन्दगी ख़ुशी कब देती है?
क्योंकि ये शिकायत उसे भी है,
जिसे ये ज़िन्दगी सब देती है

Ye naa poochho,
ki zindagi khushi kab deti hai?
Kyonki ye shikaayat use bhi hai
Jise ye zindagi sab deti hai





मैं करता हूँ कड़ी धुप में मेहनत सिर्फ इस यकीं के साथ,
मैं जलूँगा तो ही मेरे घर में रौशनी होगी !!

Main karta hoon kadi dhoop mein mehnat sirf is yakeen ke saath,
Main jaloonga to hi mere ghar mein roshni hogi !!






बहुत पहले से ही हम उन क़दमों की आहट को जान लेते हैं,
तुम्हे तो ऐ ज़िन्दगी, हम दूर से ही पहचान लेते हैं !!

Bahut pehle se hi hum un kadmon ki aahat ko jaan lete hain,
Tumhe to E zindagi, hum door se hi pehchaan lete hain !!






जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
तब एहसास होता है कि खुशियों का दौलत से कोई मुक़ाबला नहीं !!

Jab bhi dekhta hoon kisi gareeb ko hanste huye,
Tab ehsaas hota hai ki khushiyon ka daulat se koi muqabla nahi !!






ए ज़िन्दगी तू इतना भी ज़ुल्म ना कर,
कौन सा मैं यहाँ बार बार आने वाला हूँ !!

E zindagi tu itna bhi zulm naa kar,
Kaun sa main yahan baar baar aane walaa hoon !!




एक पहचान हज़ारों मित्र बना देती है,
एक मुस्कराहट हज़ारों दुःख भुला देती है,
ज़िन्दगी के सफर में जरा संभल कर चलना लोगों,
एक ज़रा सी चूक हज़ारों ख़्वाब जला कर राख बना देती है !!

Ek pehchaan hazaaron mitra bana deti hai,
Ek muskuraahat hazaaron dukh bhula deti hai,
Zindagi ke safar mein jara sambhal kar chalna logon,
Ek zara si chook hazaaron khawaab jalaa kar raakh bana deti hai !!