Sunday, April 26, 2020

ना वो कभी आ सके

ना वो कभी आ सके और ना कभी हम जा सके,
ना दर्द अपने दिल का हम किसी को सुना सके,
बैठे हैं उनकी यादों में अब हम,
ना उन्होंने कभी याद किया और ना हम कभी उनको भुला सके !!

Naa wo kabhi aa sake aur naa kabhi hum jaa sakey,
Naa dard apne dil ka hum kisi ko bhi sunaa sake,
Baithe hain unki yaadon mein ab hum,
Naa unhone kabhi mujhe yaad kiya aur naa hum kabhi unko bhulaa sakey !!





दिल से अगर तुम मेरे पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो,
ये अलग बात है कि किस्मत हमारी दगा कर गयी !!

Dil se agar tum mere puchho to aaj bhi tum mere hi ho,
Ye alag baat hai ki kismat hamaari dagaa kar gayi !!





तुम मिलकर भी ना मिले,
तुम्हे पाकर भी ना पाया,
मैं तो रह गयी अधूरी हूँ तुम्हारे बिना,
तुम्हारा साया जब मुझे नजर नहीं आया !

Tum milkar bhi naa miley,
Tumhe paakar bhi naa paaya,
Main to reh gayi adhoori hoon tumhaare bina,
Tumhaara saaya jab mujhe najar nahi aaya !





तुम मिलकर भी ना मिले,
तुम्हे पाकर भी ना पाया,
मैं तो यूं ही अधूरी रह गयी,
जब तुम्हारा साया मुझको नज़र नहीं आया !!

Tum milkar bhi naa miley,
Tumhe paakar bhi naa paaya,
Main to yoon hi adhoori reh gayi,
Jab tumhaara saaya mujhko nazar nahi aaya!!








मेरे लिए उसके दिल में कोई चाहत ना थी,
किसी भी ख़ुशी के मौके पर कोई दावत ना थी,
मैंने दिल अपना उसके क़दमों पर रख दिया,
लेकिन उसे ज़मीं देखने की आदत ना थी !!

Mere liye uske dil mein koi chaahat naa thi,
Kisi bhi khushi ke mauke par koi daawat naa thi,
Maine dil apna uske kadmon par rakh diya,
Lekin usey zameen dekhne ki aadat naa thi !!





अच्छी सी कोई सज़ा दो हमें,
चाहो तो तुम रुला दो हमें,
तुम्हे अगर भूल जाऊँ तो मौत ही आ जाए हमें,
दिल की गहराई से अपने ये दुआ दो हमें !!

Achchhi si koi sazaa do humein,
Chaaho to tum rula do humein,
Tumhe agar bhool jaaun to maut hi aa jaaye humien,
Dil ki gehraayi se apne ye dua do humein !!






काश वो समझ पाते मेरे इस दिल की तड़प को,
तो मुझे यूं रुस्वा ना किया जाता,
ये बेरूखी भी उनकी मंजूर थी मुझे,
एक बार तो बस मुझे जो समझ उन्होंने लिया होता !!

Kaash wo samajh paate mere is dil ki tadap ko,
To mujhe yoon ruswaa naa kiya jaata,
Ye berookhi bhi unki manjoor thi mujhe,
Ek baar to bus mujhe jo samajh unhone liya hota !!






जब लबों पर उसके नाम मेरा आया होगा,
जाने खुदको उसने रुस्वाई से कैसे बचाया होगा,
सुनकर हाल दूसरों से मेरी बर्बादी का ,
क्या उसे अपना ज़ुल्म याद ना आया होगा ??

Jab labon par uske naam mera aaya hoga,
Jaane khudko usne ruswaai se kaise bachaaya hoga,
Sunkar haal dusron se meri barbaadi ka,
Kyaa usey apna julm yaad naa aaya hoga??






छोड़ना तो चाहती हूँ
लेकिन उसे छोड़ नहीं पाती हूँ,
वो इंसान मेरी
बिगड़ी हुई आदत की तरह है … !!

Chhodna to chaahti hoon
Lekin usey chhod nahi paati hoon,
Wo insaan meri
Bigdi huyi aadat ki tarah hai… !!





दर्द जो मेरे दिल में उठा है, उसपर दवा लगाने वाला कोई नहीं,
आग लगी है जो दिल में मेरे, उसे बुझाने वाला कोई नहीं,
किस से उम्मीद रखूँ मैं इस भरी दुनिया में,
हर किसी ने रुलाया मुझे इतना, कि हँसाने वाला कोई नहीं !!

Dard jo mere dil mein utha hai, uspar dawaa lagaane wala koi nahi,
Aag lagi hai jo dil mein mere, usey bujhaane wala koi nahi,
Kis se umeed rakhoon main is bhari duniya mein,
Har kisi ne rulaaya mujhe itna, ki hasaane wala koi nahi !!







Saturday, April 11, 2020

Dil Neelaam Ho Gaya

Bahut Der Kar Di Tune Meri Dhadkane Mahasoos Karane Mein,
Wo Dil Neelaam Ho Gaya, Jispar Kabhi Hakumat Teri Thi.

बहुत देर कर दी तूने मेरी धडकनें महसूस करने में,
वो दिल नीलाम हो गया, जिसपर कभी हकुमत तेरी थी।


Hamne Tumhen Us Din Se Aur Bhi Zyada Chaha Hai,
Jabse Maaloom Hua Tum Hamare Hona Nahi Chahte.

हमने तुम्हें उस दिन से और भी ज़्यादा चाहा है,
जबसे मालूम हुआ तुम हमारे होना नही चाहते।




Rishte Unhi Se Banao Jo Nibhane Ki Aukaat Rakhte Hon,
Baaki Har Ek Dil Kaabil-Ai-Wapha Nahi Hota

रिश्ते उन्ही से बनाओ जो निभाने की औकात रखते हों,
बाकी हर एक दिल काबिल-ऐ-वफा नही होता ।



Haath Ki Lakeeren Bhi Kitni Ajeeb Hain,
Haath Ke Andar Hain Par Kaabu Se Bahar.

हाथ की लकीरें भी कितनी अजीब हैं,
हाथ के अन्दर हैं पर काबू से बाहर।



Yun Gum Sum Mat Baitho Paraye Se Lagte Ho,
Meethi Baaten Nahi Karni Hai To Chalo Jhagda Hi Kar Lo

यूँ गुम सुम मत बैठो पराये से लगते हो,
मीठी बातें नहीं करनी है तो चलो झगड़ा ही कर लो।




Aane Waala Kal Achchha Hoga,
Bas Isi Soch Me Aaj Beet Jaata Hai.

आने वाला कल अच्छा होगा,
बस इसी सोच मे आज बीत जाता है।