Saturday, April 11, 2020

Mohabbat Lauta Nahin Karti

Agar Neend Aa Jaaye To, So Bhi Liya Karo,
Raaton Ko Jagne Se, Mohabbat Lauta Nahin Karti.

अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,
रातों को जागने से, मोहब्बत लौटा नहीं करती।


Kuchh Haar Gayi Takadeer Kuchh Toot Gaye Sapne, 
Kuchh Gairon Ne Kiya Barbaad Kuchh Bhool Gaye Apne.

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने, 
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।



Zara Si Baat Par Na Chhodna Kisi Ka Daman, 
Umren Beet Jaati Hain Dil Ka Rishta Banane Mein.

ज़रा सी बात पर ना छोड़ना किसी का दामन, 
उम्रें बीत जाती हैं दिल का रिश्ता बनाने में।



Wo Be-Dard Gairon Mein Khushiyaan Manata Raha,
Aur Hame Apni Hi Hansi Ke Liye Tadpata Raha.

वो बे-दर्द गैरों में खुशियां मनाता रहा,
और हमे अपनी ही हँसी के लिए तड़पाता रहा।



Aur Jyada Bhadkate Ho Tum To Aag Mohabbat Ki,
Saajish-E-Dil Ko Ai Ashqo, Kya Khaak Bujhana Seekhe Ho.

और ज्यादा भड़काते हो तुम तो आग मोहब्बत की,
साजिश-ए-दिल को ऐ अश्को, क्या ख़ाक बुझाना सीखे हो।

Main To Aaina Hoon

Bin Baat Ke Hi Roothne Ki Aadat Hai,
Kisi Apne Ka Saath Pane Ki Chaahat Hai,
Aap Khush Rahen, Mera Kya Hai Main To Aaina Hoon,
Mujhe To Tootane Ki Aadat Hai.

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है मैं तो आईना हूँ,
मुझे तो टूटने की आदत है।


Ek Zara Si Bhool Khata Ban Gayi,
Meri Wafa Hi Meri Saza Ban Gayi,
Dil Liya Aur Khel Kar Tod Diya Usne,
Hamari Jaan Gayi Aur Unki Adaa Ban Gayi.

एक ज़रा सी भूल खता बन गयी,
मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गयी,
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया उसने,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी।

Mat Kar Itni Mohobbat Ai Dil,
Pyar Ka Dard Seh Na Payega,
Toot Jayega Kisi Din Apno Ke Haathon Se,
Kisne Toda Yeh Bhi Kisi Se Keh Na Payega.

मत कर इतनी मोहब्बत ऐ दिल,
प्यार का दर्द सह न पायेगा,
टूट जायेगा किसी दिन अपनों के हाथों से,
किसने तोड़ा यह भी किसी से कह न पायेगा।