Sunday, April 26, 2020

पत्थर से मोहब्बत कर ली

एक शीशे ने एक पत्थर से मोहब्बत कर ली,
टकराकर उसने पत्थर से अपनी दुनिया चूर-चूर कर ली,
शीशे की दीवानगी तो देखो दुनियावालो,
उसने अपने हजारों टुकड़ों में भी पत्थर की तस्वीर भर ली !!

Ek sheeshe ne ek patthar se mohabbat kar li,
Takraakar usne patthar se apni duniya choor-choor kar li,
Sheeshe ki deewanagi to dekho duniyawalo,
Usne apne hajaaron tukdon mein bhi patthar ki tasveer bhar li !!





ये फैंसला था भगवान का,
या थी कोई साज़िश ज़माने की,
मैं दूर उनसे हो गया उतना ही,
जितनी हसरत थी दिल में मेरे उनके करीब आने की !!!

Ye fainsla tha bhagwaan ka,
Ya thi koi saazish jamaane ki,
Main door unse ho gya utna hi,
Jitni hasrat thi dil mein mere unke kareeb aane ki !!!





मेरे इस दर्द-ए-दिल को किसने देखा है,
मुझे बस मेरे रब ने तड़पते हुए देखा है,
मैं अक्सर तन्हाई में बैठा रोता हूँ,
और लोगों ने मुझे महफ़िलों में हँसते हुए देखा है !!

Mere is dard-e-dil ko kisne dekha hai,
Mujhe bus mere rab ne tadapte huye dekha hai,
Main aksar tanhaayi mein baitha rota hoon,
Aur logo ne mujhe mehfilon mein hanste huye dekha hai !!





वो रात बेहद दर्द और सितम की रात होगी,
जिस रात रुख़्सत उसकी बरात होगी,
टूट जाती है मेरी नींद हमेशा ये सोचकर,
कि किसी और की बाहों में मेरी पूरी कायनात होगी !!

Wo raat behad dard or sitam ki raat hogi,
Jis raat ruksat uski baraat hogi,
Toot jaati hai meri neend hamesha ye sochkar,
Ki kisi aur ki baahon mein meri poori kaaynaat hogi !!




आजा तेरे पैरों पे मरहम लगा दूँ,
कुछ चोट तो तुझे भी लग गयी होगी
मुझे ठोकर मारने के बाद !!

Aaja tere pairon pe marham lagaa doon,
Kuchh chot to tujhe bhi lag gayi hogi
Mujhe thokar maarne ke baad !!




मुझे यूं रुलाकर सोना तो तेरी आदत सी हो गयी है,
जिस दिन नहीं खुली अगर मेरी आँखें, तुझे नींद से दुश्मनी हो जाएगी !!

Mujhe yoon rulaakar sona to teri aadat si ho gayi hai,
Jis din nahi khuli agar meri aankhein, tujhe neend se dushmani ho jayegi !!






सारी रात ना सोये हम,
रातों को बार-बार उठ कर बहुत रोए हम,
बस एक बार मेरा गुनाह तो बता दे ए मेरे ख़ुदा,
क्यों इतना प्यार करके भी उसके ना हुए हम.. !!

Saari raat naa soye hum,
Raaton ko baar-baar uth kar bahoot roye hum,
Bus ek baar mera gunaah bata de E mere khuda,
Kyon itna pyaar karke bhi uske naa huye hum.. !!





ये ना रोने की ना रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द तो बस प्यार निभाने की सज़ा है,
हँसते हुए भी आँखों से निकल आते है कमबख्त आंसू,
ये तो उस बेवफा से दिल लगाने की सज़ा है !!

Ye naa rone ki naa rulaane ki sazaa hai,
Ye dard to bus pyaar nibhaane ki sazaa hai,
Hanste huye bhi aankhon se nikal aate hai kambakht aansoo,
Ye to us bewafa se dil lagaane ki sazaa hai !!




टूटे हुए प्याले में ज़ाम नहीं आता,
मोहब्बत में किसी को भी आराम नहीं आता,
ए बेवफा मेरा दिल तोड़ने से पहले ये तो सोच लेती,
कि टूटा हुआ दिल किसी के भी काम नहीं आता !!

Toote huye pyaale mein jaam nahi aata,
Mohabbat mein kisi ko aaram nahi aata,
E bewafa mera dil todne se pehle ye to soch leti,
Ki toota hua dil kisi ke bhi kaam nahi aata !!






कुछ इस क़दर तोडा है ताल्लुक उसने,
एक मुद्दत से ढूंढ रहा हूँ गलती अपनी !!

Kuchh is kadar toda hai talluk usne,
Ek muddat se dhoondh raha hoon galti apni !!


0 Comments: