Sunday, April 26, 2020

थमती नहीं ज़िन्दगी कभी

थमती नहीं ज़िन्दगी कभी,

किसी के बिना,

लेकिन ये गुज़रती भी नहीं,

अपनों के बिना..

Thamti nahi zindagi kabhi,

Kisi ke bina,

Lekin ye gujarati bhi nahi,

Apno ke binaa…






ये शब्द मेरी पहचान बने तो ही अच्छा है,

चेहरे का क्या है, ये तो मेरे साथ ही चला जायेगा

Ye shabd meri pehchaan bane to achcha hai,

Chehre ka kya hai, ye to mere saath hi chala jayega…






जहां के सारे दर्द,

मुझे ही दे दिए…

कि खुदा को,

इतना यकीन था मुझपर…

Jahaan ke saare dard

Mujh hi de diye,

Ki khuda ko

Itna yakeen tha mujhpar…








ये उम्र और ज़िन्दगी बिना रुके बढ़ते ही जा रहे हैं,

और हम आज भी अपनी ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !!

Ye umr aur zindagi bina ruke badhte hi jaa rahe hain,
.
.
.
Aur hum aaj bhi apni khwahishe lekar wahi khade hain !!






ये ना पूछो,
कि ये ज़िन्दगी ख़ुशी कब देती है?
क्योंकि ये शिकायत उसे भी है,
जिसे ये ज़िन्दगी सब देती है

Ye naa poochho,
ki zindagi khushi kab deti hai?
Kyonki ye shikaayat use bhi hai
Jise ye zindagi sab deti hai





मैं करता हूँ कड़ी धुप में मेहनत सिर्फ इस यकीं के साथ,
मैं जलूँगा तो ही मेरे घर में रौशनी होगी !!

Main karta hoon kadi dhoop mein mehnat sirf is yakeen ke saath,
Main jaloonga to hi mere ghar mein roshni hogi !!






बहुत पहले से ही हम उन क़दमों की आहट को जान लेते हैं,
तुम्हे तो ऐ ज़िन्दगी, हम दूर से ही पहचान लेते हैं !!

Bahut pehle se hi hum un kadmon ki aahat ko jaan lete hain,
Tumhe to E zindagi, hum door se hi pehchaan lete hain !!






जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
तब एहसास होता है कि खुशियों का दौलत से कोई मुक़ाबला नहीं !!

Jab bhi dekhta hoon kisi gareeb ko hanste huye,
Tab ehsaas hota hai ki khushiyon ka daulat se koi muqabla nahi !!






ए ज़िन्दगी तू इतना भी ज़ुल्म ना कर,
कौन सा मैं यहाँ बार बार आने वाला हूँ !!

E zindagi tu itna bhi zulm naa kar,
Kaun sa main yahan baar baar aane walaa hoon !!




एक पहचान हज़ारों मित्र बना देती है,
एक मुस्कराहट हज़ारों दुःख भुला देती है,
ज़िन्दगी के सफर में जरा संभल कर चलना लोगों,
एक ज़रा सी चूक हज़ारों ख़्वाब जला कर राख बना देती है !!

Ek pehchaan hazaaron mitra bana deti hai,
Ek muskuraahat hazaaron dukh bhula deti hai,
Zindagi ke safar mein jara sambhal kar chalna logon,
Ek zara si chook hazaaron khawaab jalaa kar raakh bana deti hai !!








0 Comments: