Sunday, April 26, 2020

भुला कर तो देखो

रह ना सकोगे भुला कर तो देखो,

अगर ना हो यकीन तो आजमा कर तो देखो,

हर पल सताएगी मेरी कमी तुम्हे,

चाहे अपनी महफ़िल को जितना मर्जी सजा कर देखो

Reh naa sakoge bhoola kar to dekho,

Agar naa ho yakeen to aajmaa kar to dekho,

Har pal satayegi meri kami tumhe,

Chaahe apni mehfil ko jitna marji sajaa kar dekho…





जब टूटता हैं तो बहुत दर्द देता है,

क्या ख़्वाब,

क्या कांच,

और क्या प्यार….

Jab tootta hain to bahut dard deta hai,

Kya khwaab,

Kya kaanch

Aur kya pyaar…







बहुत ही मुश्किल है,

ये हुनर इस जहां में आजमाना,

तुझसे ही दूरी रखना,

और तुझसे ही मोहब्बत करना…

Bahut hi mushkil hai,

Ye hunar is jahaan mein aajmaana,

Tujhse hi doori rakhna,

Aur tujhse hi mohabbat karna





यूं ही ना करो,

कोई इश्क़ की बात,

नज़र भर में हो जाता है,

और उम्रभर तड़पाता है

Yoon hi naa karo,

Koi ishq ki baat,

Nazar bhar mein ho jaata hai

Aur umar bhar tadpaata hai…







तुझसे दूर हूँ,

फिर भी दिल के पास हूँ,

दिखता तो मैं ख़ुश हूँ,

लेकिन मन से बहुत उदास हूँ

Tujhse door hoon,

Phir bhi dil ke paas hoon,

Dikhta to main khush hoon,

Lekin mann se bahut udaas hoon






मत पूछो कि मेरे

एहसासों की शिद्दत क्या थी??

धूप इतनी तेज़ थी,

कि मैंने साए को भी जलते देखा है

Mat puchho ki mere

Ehsaaso ki shiddat kya thi??

Dhoop itni tej thi,

Ki maine saaye ko bhi jalte dekha hai….






शिकायतें तो बहुत है तुमसे पर,

मैं लबों से बयां नहीं करता

Shikayatein to bahut hai tumse par,

Main labon se bayaan nahi karta…






तुमने अभी वो वक़्त ही कहाँ देखा,

जो कटता ही नहीं,

तनहा भरी रात किसे कहते हैं,

ये तुम नहीं समझोगे

Tumne abhi wo waqt hi kahan dekha,

Jo katata hi nahi,

Tanhaa bhari raat kise kehte hain

Ye tum nahi samjhoge






फूलों ने सपनो की,

सच्चाई दिखाई है,

वफ़ा बेशक न मिली हो मुझे,

पर मोहब्बत मैंने दिल से निभायी है …

Phoolon ne sapno ki,

Sachchayi dikhayi hai,

Wafa beshq na mili ho mujhe,

Par mohabbat maine dil se nibhayi hai…





दूरी बस दो ही क़दमों की है,
पहले कदम कौन बढ़ाये
बस ये ही तय करना है

Doori bus do hi kadmon ki hai,

Pehle kadam kaun badhaaye,

Bus ye hi taiy karna hai…