Saturday, April 11, 2020

Bhoolne Ke Liye Waqt Chahiye

Bahut Andar Tak Basa Tha Wo Shakhs Mere,
Use Bhoolne Ke Liye Bada Waqt Chaahiye.

बहुत अंदर तक बसा था वो शख़्स मेरे,
उसे भूलने के लिए बड़ा वक़्त चाहिए।




Mere Bina Kya Apne Aap Ko Sanwaar Loge Tum,
"Ishq" Hun Koyi Zewar Nahin Jo Utaar Doge Tum.

मेरे बिना क्या अपने आप को सँवार लोगे तुम,
"इश्क़" हूँ कोई ज़ेवर नहीं जो उतार दोगे तुम।




Aasaan Nahin Yahan Kisi Ko Khud Se Juda Kar Paana,
Rooh Si Nikalati Hai Is Jism Se, 
Door Jaane Ke Khyaal Bhar Se Hi,
Aa Bhi Jao Meri Aankhon Ke Roo-Ba-Ru Ab Tum,
Kitna Khwaabo Mein Tujhe Talaash Karun

आसां नही यहाँ किसी को खुद से जुदा कर पाना,
रूह सी निकलती है इस जिस्म से, 
दूर जाने के ख्याल भर से ही,
आ भी जाओ मेरी आँखों के रू-ब-रू अब तुम,
कितना ख्वाबो में तुझे तलाश करूं।



Muddatein Beet Gayin Khwaab Suhana Dekhe,
Jaagta Rahta Hai Har Neend Mein Bistar Mera.
मुद्दतें बीत गई ख्वाब सुहाना देखे,
जागता रहता है हर नींद में बिस्तर मेरा।



Pyaar Aazmaata Bahut Hai

Meri Aankhon Ko Surkh Dekh Kar Kahte Hain Log,
Lagta Hai..Tera Pyaar Tujhe Aazmaata Bahut Hai.

मेरी आँखों को सुर्ख़ देख कर कहते हैं लोग,
लगता है..तेरा प्यार तुझे आज़माता बहुत है।






Na Karvate Thi Na Bechainiyaan Thi,
Kya Gajab Ki Neend Thi Mohabbat Se Pahle.

न करवटे थी न बेचैनियाँ थी,
क्या गजब की नीँद थी मोहब्बत से पहले।

Zakhm Dekar Kahte Hain

Kitna Ajeeb Hai Logon Ka 
Andaaz-E-Mohabbat 
Roz Ek Naya Zakhm Dekar Kahte Hain 
Apna Khyaal Rakhna.

कितना अजीब है लोगों का 
अंदाज़-ए-मोहब्बत 
रोज़ एक नया ज़ख्म देकर कहते हैं 
अपना ख्याल रखना।


Khabar Marne Ki Jab Aaye 
To Yeh Na Samajhna Hum Dagebaaz The..
Kismat Ne Gum Itne Diye, 
Bas Zara Se Pareshan The..

खबर मरने की जन आये,
तो यह न समझना हम दगाबाज थे,
किस्मत ने गम इतने दिए,
बस ज़रा से परेशान थे।

Mere Gam Ki Kahani

Chaha Tha Mukammal Ho Mere Gam Ki Kahani, 
Main Likh Na Saka Kuchh Bhi Tere Naam Se Aage.

चाहा था मुक्कमल हो मेरे गम की कहानी, 
मैं लिख ना सका कुछ भी तेरे नाम से आगे।


Tum To Dar Gaye Hamari Ek Hi Kasam Se,
Hame To Tumhari Kasam Dekar Hajaro Ne Loota Hai.

तुम तो डर गये हमारी एक ही कसम से,
हमे तो तुम्हारी कसम देकर हजारो ने लूटा है।

Meri Koshish Kabhi Kamyaab Na Ho Saki,
Pahle Tujhe Pane Ki Phir Tujhe Bhulane Ki.

मेरी कोशिश कभी कामयाब ना हो सकी, 
पहले तुझे पाने की फिर तुझे भुलाने की।

Itni Dilqash Aankhen Hone Ka, 
Ye Matlab To Nahi Ki, Jise Dekho Use Barbaad Kar Do.

इतनी दिलक़श आँखें होने का,
ये मतलब तो नही कि, जिसे देखो उसे बरबाद कर दो।

Friday, April 10, 2020

Ham Bikhar Gaye

Ishq Ki Hamare Bas Itni Si Kahani Hai,
Tum Bichhad Gaye Ham Bikhar Gaye,
Tum Mile Nahin Aur...
Ham Kisi Aur Ke Huye Nahi.

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड गए हम बिख़र गए,
तुम मिले नहीं और...
हम किसी और के हुए नही।


Shikayat Hai Unhen Ki,
Hamen Mohabbat Karna Nahi Aata,
Shikawa To Is Dil Ko Bhi Hai,
Par Ise Shikayat Karna Nahin Aata

शिकायत है उन्हें कि,
हमें मोहब्बत करना नही आता,
शिकवा तो इस दिल को भी है,
पर इसे शिकायत करना नहीं आता।

Tumko Chhupa Rakha Hai In Palkon Me,
Par Inko Ye Batana Nahin Aaya,
Sote Huye Bheeg Jaati Hain Palke Meri,
Ab Tak Dard Chhupana Nahin Aaya.

तुमको छुपा रखा है इन पलकों मे,
पर इनको ये बताना नहीं आया,
सोते हुए भीग जाती हैं पलके मेरी,
अब तक दर्द छुपाना नहीं आया।