Sunday, April 12, 2020

Ek Jhalak Zindagi ko Dekha

एक झलक ज़िंदगी को देखा…. और ये सोचने लगा…
कि नफरत ने हज़ारो मौके दिये,
कि वो प्रेम मे परिवर्तन हो जाए,
लेकिन प्रेम को एक भी मौका मत दो कि वो नफरत मे बादल जाए,
ये भी सच है कि…. इंसानियत आदमी को इंसान बना देती है,
लगन और मेहनत हर मुश्किल को आसान बना देती है,
जरा सोचों …… लोग यूं ही नहीं जाते मंदिरों मे पुजा करने,
क्योकि आस्था ही एक पत्थर को भगवान बना देती है।

Ek jhalak zindagi ko dekha ……aur ye sochne laga.!
ki nafrat ne hazaron mauke diye ki wo…
prem me parivartan ho jaye,
magar prem ko ek bhi mauka mat do ki wo,
nafrat me badal jaye,
lekin ye bhi sach hai mano ya na mano…
Insaniyat aadmi ko Insaan bana deti hai,
Lagan aur mehnat har mushkil ko aasaan bana deti hai,
jara soch ke dekho….log yun hi nahi jaate mandiro me puja karne…
kyoki astha hi ek paththar ko bhagwaan bana deti hai.




Samay Jiska saath deta hai,
wo bado ko bhi maat deta hai,
Amir ke ghar baitha “KAUWA” bhi sabko “MOR” nazar aata hai,
aur ek gareeb ka bhukha Bacha sabko chor nazar aata hai,
Insaan ki achhai par sab khamosh rahte hai,
Charcha agar uski burai par ho to…
GUNGE bhi bol padte hai.

समय जिसका साथ देता है,
वो अच्छे अच्छे को मात देता है,
अमीर के घर बैठा कौवा भी मोर नज़र आता है,
एक गरीब का भूखा बच्चा सबको चोर नज़र आता है,
इंसान की अच्छाई पर सब खामोश रहते है,
चर्चा अगर उसकी बुराई की हो तो…..
गूंगे भी बोल पड़ते है……
एक नज़र ज़िंदगी को देखा…..








0 Comments: